19 abril 2013

Receita: Empanada de Sardinha Simples

Coisa deliciosa eram os aniversários dos anos 80/90 em que sempre tinha como doces oficiais o brigadeiro, o cajuzinho e o beijinho, e os salgados oficiais eram a EMPANADA DE SARDINHA, a coxinha e as empadinhas! NHAM! Agora é um tal de camarão empanado, uva coberta, e outras coisas chiques que fazem ficar saudosa da simplicidade de algumas coisinhas. Não que eu não goste de "chiquês", mas também adoro as comidinhas que me lembram a infância. Essa receita é uma mão na roda para aqueles dias em que uma boa merenda alegra a tarde e agrada a toda família. 



Imagem meramente ilustrativa.


Ingredientes para a massa

2 ovos inteiros
1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal a gosto
1/2 copo americano de óleo (eu misturo de soja e de oliva)
1 colher de sopa rasa de manteiga (da boa)

Ingredientes recheio:

Bom, aqui você pode ser livre. Eu pego duas latas de sardinhas e refogo em alho e cebola. Depois coloco tomates picado, sal, cebolinha e coentro a gosto. Quem gostar pode colocar também azeitonas verdes, champignon, palmito, o que a imaginação permitir!

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma travessa untada e enfarinhada, e depois disponha o recheio em cima. Despeje a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido em 200°. Para ver se está no ponto enfie um palito e veja se sai limpo. 

Eu gosto de comer ainda quente tomando café, mas também amo empanada com coca-cola (shame on me, i know), heheheh!

Beijos!

18 comentários:

  1. Huuummm! Amanda eu também gosto muito de empanada. Esse prato sempre é minha primeira sugestão, kkk.

    Tem selinho lá no blog para você. Bjus

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  2. adoroooo essa receita, é maravilhosa e sempre que faço fico com água na boca. Gostei muito do seu blog.

    www.blogdapreta.com.br

    Bjs

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  3. Tmb sou da época daempanada de sardinha...
    Adoro, mas nunca arrisquei fazer em casa, vou copiar sua receita esse final de semana e volto para compartilhar o resultado com vocês.
    Bjokas
    Luciana Cupertino

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  4. Luciana, fiz de primeira e deu certo essa daí!!! Volte mesmo para dizer se deu certo com você!!!

    Beijos!

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  5. Olá amanda meu nome é Delaine, sou baiana más atualmente eu e meu esposo estamos morando em Moçambique, África. Amei sua receita e com certeza vou encontrar muitas coisas gostosas da Bahia para que meus amigos Moçambicanos possa conheçer um pouco de nossa culináia.

    Abraços!!!

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  6. Poxa Delaine, que honra! Seja muito bem-vinda ao Beleza de Creuza! bjs! :)

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  7. e a primeira vez que vou fazer vamos ver se vai da certo depois comentarei

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  8. Showwwww... delixia ganhei pontos com a mulher agora huahahhaaha

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  9. bom, fui no mercado agora comprar os ingredientes rsrs...espero que a minha fique boa pois não sou boa cozinheira kkkkk

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  10. Vai dar tudo certo..depois volta aqui e conta se ficou bom! :D

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  11. Fiz essa empanada, uma delícia!!! Já repetir aqui em casa duas vezes todos gostaram.
    Maria,, Salvador

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  12. LEGAL AMEI ESSA RECEITA BJUS PARA VC TB.

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  13. Maravilhosa, mas acrescento uma dica, dobrar as medidas pq ficou pequena demais... Mas muitooo boa msm!!!

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  14. Oi Elisângela! Então, é que moro sozinha e para mim esse tamanho tá mais do que suficiente, hehehe! Mas dobrar, triplicar, dá tudo certo! beijos! :)

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  15. Fiz hoje como Elisangela deu a dica de dobrar as medidas, e ficou simplismente perfeito! Obrigada Amanda...amei sua receita!

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  16. Rende mais ou menos.quantas porções?



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